おいしいものご紹介何てないものですが、独断と偏見で紹介させていただきます 伊勢へ旅行に出かけた友人に頼んで買ってきてもらったお土産です。 1ヶ月前、朝からポンキッキーズ21を見ようとテレビをつけてたら、この塩が紹介されてて、とっても興味をもって書きとめてたの。そしたら友達がたまたま伊勢へ旅行に行くって聞いて、無理言って頼んで買ってきてもらいました。 これらは私の実家でお祭りがある時期に作られ食べる習慣があります 柿の葉寿司 これは、渋柿の葉でくるんでいるのですが、中身は家それぞれで、実家ではあゆの甘露煮、しめさば、しいたけ、えびなどを包んでいます。 一つ一つくるんで、押し寿司の箱の中に並べ、上から押さえて約一日。 いわゆる「なれずし」というものなんでしょうか。味がしみて、とってもおいしい昔ながらの味です。 くるみもち これは、ゆでた枝豆を潰してあんにし、おもちをそのあんでくるんだものです。 とってもおいしくて、小さい頃はお皿についたアンまでペロペロなめていた 記憶があります。 パパがすごいラーメン好きで、自分の究極の味を求めて、いろんなところへ食べに出かけます。あいもお父さんと同じ味が好みらしく、スーパーで買ってきたラーメンは一口食べただけで、「いらない」と言って口をつぐみます。毎週土曜日はラーメンデー!夕食を軽く済ませ、お風呂に入ってから出動です。こんどはどこへ行くのかな?(写真は、今パパの1番のお気に入りの「まる三」の中華そばです) 詳しくはラーメンニッポンホームページで ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|